检视整改 >> 正文
校党委召开对照党章党规找差距专题会
日期:2019-11-08 11:21:25  发布人:bwcx  浏览量:57

    11月5日下午,校党委成员在校党委书记刘毓航、校长姜统华的带领下召开了对照党章党规找差距专题会议。会议由刘毓航书记主持。

    对照党章党规找差距,是主题教育的一项重要内容。对此,学校党委高度重视,各位成员在会前认真学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,撰写了找差距检视分析材料。

    会上,刘毓航书记首先对照章程、《准则》、《条例》,紧紧围绕“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照检查,认真检视自身的差距与不足,深刻剖析存在问题的原因,提出整改问题的措施。

    党委成员逐一发言,对照检视、全面查找各种违背初心和使命的问题,并作深刻剖析。

    刘书记在总结讲话中指出,本次专题会达到了预期的效果,要从严整改上下功夫,要以改字为关键、以实字为重点,把学、做结合起来,把查、改贯通起来;坚持边学习边对照,边检视边整改,真刀真枪解决问题,确保主题教育取得扎实成效;对照找出来的各类问题,能在主题教育期间解决的要立言立行立即整改,需要一段时间解决的,要列出整改的详细清单和整改时间表,需要坚持长期整改的,要把措施举措定实在。对我校主题教育下一步工作梳理和部署时,刘书记强调,在涉及教职工利益问题时,要营造良好的政治生态,把师生的利益维护好;要重视学校廉政建设,确保学校风清气正的廉洁生态;要做好学校党建和基层组织规范化、标准化建设;要进一步把“三进三助三立”工作深入落实到位,见到实效。

    姜统华校长在会上发言,以刀刃向内的勇气,逐条对照,逐项检视,找出自身存在的问题,并剖析了原因,制定了整改措施。一是在学上下功夫,坚持理论武装。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,按照学习教育的要求和安排,真正来一个大学习,把以前欠的课都补上;二是在做中求实效,强化责任担当。坚决克服“学归学、说归说、做归做”的现象,不玩虚招数、不搞假把式,切实做到既要学得深更要做得好;三是在严上立标杆,推进作风建设。“令严方可以肃兵威,命重始足以整纲纪。”作为学校行政主要负责人,将把“严”字作为干事履职的主基调,体现日常的一言一行、一举一动之中,切实为干部职工放出样子、做出表率。

    本次会议,既实实在在回答有没有的问题,又对存在问题进行深入剖析,深入查找践行初心使命方面不到位的问题,做到了落细落小落具体、见人见事见思想,达到了寻找差距、凝聚共识、增进团结、砥砺初心使命,努力把党章党规要求体现到推动学校高质量发展的实际行动上的目的。

 

1.jpg

点击数:57收藏本页