聚焦 >> 正文
强化党员意识 增强党性修养——校党委委员孙永龙为基层党组织开设专题党课
日期:2019-11-13 17:14:37  发布人:bwcx  浏览量:59

    为了充分发挥领导干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的表率和引领作用,促进领导干部的理论学习,进一步推进基层党支部主题教育,根据学校《党委领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》精神11月12日下午,校党委委员、组织部部长孙永龙在学海路校区图文信息楼大会议室进行了以《强化党员意识,增强党性修养》为题的党课授课。机关第一党总支、建筑工程学院党总支全体党员聆听了本次党课。

 

s1.jpg

 

 

    孙永龙委员在党课中理论联系实际的理清了“党性”、“修养”和“党性修养”的概念和意义。从人民性、先进性、实践性三个方面高度概括了党性的基本特征。从历史性和现实性的角度解答了党员为什么要提高党性修养。在讲授新时代如何提高党性修养中,结合自身实践从五个方面指出了有效路径,一要深入学习习近平总书记关于党性修养的重要论述,准确领会党性修养的深刻内涵;二要在对先进人物事迹的学习中,充分感悟党性修养的时代特征;三要在对中国人民伟大壮举历史的学习中,全面理解党性修养的时间要求;四要从中国特色社会主义文化的学习中,不断汲取党性修养的丰厚能量;五要认真落实立德树人根本任务,在建设一流幼专的生动实践中彰显党性修养。

 

s2.jpg

 

    通过举办领导干部专题党课活动,我校党员干部对加强党的领导有了更深刻的认识,强化了责任意识和担当精神,推动了我校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的深入开展。

 

s3.jpg

点击数:59收藏本页