聚焦 >> 正文
加强党性锻炼 提升育人本领——陈长飞副校长为鲁迅艺术学院师生开设专题党课
日期:2019-11-18 11:24:49  发布人:bwcx  浏览量:64

         20191112日下午4:00鲁迅艺术学院全体党员和入党积极分子在一楼公共教室一起聆听了校党委委员陈长飞副校长的“加强党性锻炼  提升育人本领题党课党课由夏万杰副院长主持。

         陈长飞副校长的讲座内容共分为五个部分,分别是“不忘初心,牢记使命”主题教育的开展正当其时;守初心、但是名是共产党人党性的集中体现;新时代共产党员如何守初心、担使命;立德树人是新时代高等职业教育的初心坚守和时代使命;党员教师如何坚守初心,勇担使命。陈校长从鲁艺学院的过去、现在和未来,从鲁艺学院党员教师身边的人和事说起,例证鲜明,情真意切,精辟睿智,幽默风趣,既有工作的指引,也有理论的高度,大家深受教育。

         陈长飞副长指“新时代呼唤新担当、新时代需要新作为”,对全体党员、入党积极分子提出几点希望:不忘初心,牢记使命;强化四个意识,坚定四个自信,在实践中不断锤炼自己的党性修养;坚持立德树人,构建全员、全过程、全方位“三全育人“体系”。

         最后,夏万杰副院长院长要求即将入党的同学,在校期间就要从点滴做起,身体力行,把为人民服务的信念作为学习动力关心广大学生的利益,关心学校的发展,在学习、工作和生活各方面热心帮助周围的同学,积极主动地参与集体的工作和社会实践,维护学校的改革、发展、稳定,以自己的模范行动影响和带动身边的同学。呼吁全体党员教师弘扬铁军精神,传承鲁艺薪火,努力进取,潜心育人,勤奋学习,增强本领,为实现我校首届党代会提出的“三步走”发展目标,高质量推进特色鲜明的地方应用型高校建设作出我们鲁艺学院应有的贡献。(李枢密

 

c0.jpg

 

c1.jpg

 

c2.jpg

 

点击数:64收藏本页