学习调研 >> 正文
我校召开二级学院党政联席会议现场观摩交流会
日期:2019-11-14 14:20:00  发布人:bwcx  浏览量:64

    为了全面提升学校党的建设质量,进一步健全完善二级学院领导体制和工作机制,促进管理工作的科学化、民主化、制度化,提高决策水平和办事效率,11月13日下午,我校在学海路校区图文信息楼大会议室召开了二级学院党政联席会议现场观摩交流会,校党政班子全体成员及二级学院和部门负责人参加了会议。会议由校党委书记刘毓航主持。

    学前教育学院一分院按照高校党政联席会议的程序和要求,就学院党务工作和行政工作围绕大学生社团建设、推进学风建设、学生退学处理三个议题,进行了现场会议模拟示范。学校相关分管领导对学院党政联席模拟会进行了点评并提出了建议,二级学院和部门负责人进行了研讨。

    会上,校长姜统华在点评时指出,二级学院要认真研究高校党政联席会议的政策、规定,坚持党委领导,做好学院党政工作。学院党政事务要分清,科学决策,加强班子成员团结。会前选好议题并做好议题调研,加强沟通交流,会上注重程序规范、要经过充分讨论形成决议,会后要坚决执行好形成的决议。

    校党委书记刘毓航对本次学院党政联席模拟示范会进行了点评,指出了二级学院目前存在的问题,并对今后学院工作提出了要求,一要明确二级学院党政联席会议的议事范围,明确哪些是重大事项。二要严格执行二级学院党政联席会议议事程序,按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的程序进行,坚持重大问题会前“沟通酝酿”、会中“畅所欲言”、会后“不作评说”。三要严格按照民主集中制的原则形成会议决议,认真贯彻执行决议。四要学院负责人在工作中处理好“核心与中心”、“书记与院长”、“全局与局部”、“管理与服务”、“讲正气与求和谐”、“学习与工作”的关系。

    本次二级学院党政联席会议现场观摩交流会的召开,是学校贯彻落实十九届四中全会精神和扎实推进主题教育整改落实的具体体现,推动了党政联席会议制度在二级学院的深入落实,加快了学校建设全国一流幼专的步伐。

 

D1(1).jpg

 

D2(1).jpg

 

D3(1).jpg

 

点击数:64收藏本页