学习调研 >> 正文
“喜迎二十大 奋进新征程”——建筑工程学院瞻仰高邮“抗日战争最后一役纪念馆”
日期:2022-08-01 00:00:00  发布人:xcb  浏览量:176

2022年是全面进入社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,也是中国共产党召开第二十次全国代表大会的重要一年。7月27日,建筑工程学院党总支组织开展“喜迎二十大 奋进新征程”为主题的党日活动。

 

1.png

 

 

一是党总支书记李燕秋带领全体党员认真学习了习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话、在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神等文件。期间,全体党员共同收看微视频《榜样的力量》,榜样的力量激励大家不忘初心,牢记使命,努力在平凡岗位演绎着不平凡的事迹。

二是全体党员一起前往高邮抗战最后一役纪念馆参观学习。高邮战役是中共抗战史上的经典战役,也是全国对日作战的最后一役,取得的胜利战果已载入史册,是中国革命史上光辉的一页。

 

2.jpg

 

3.jpg

 

 

伴随着讲解员的讲解,全体党员参观了抗日战争最后一役胜利广场甬道,从入口到出口总共设计了14个雕塑单元,有"九·一八"事变、卢沟桥事变、南京大屠杀等墙体浮雕,象征中国人民从"九·一八"事变到抗战胜利14年艰苦卓绝的斗争,每到一处,大家都仔细阅读了各种图文资料,详细了解了抗日战争最后一役的战前形势、战役部署、战役过程、受降仪式等内容;参观中,一张张弥足珍贵的历史照片,一件件不可多得的战地实物,一幅幅催人泪下的彩色油画,一座座排列整齐的沙盘模型,一个个血雨腥风的难忘场景,一段段可歌可泣的英雄事迹微电影,真实再现了当年抗日健儿舍生忘死、奋勇杀敌的感人壮举,使大家的心灵受到了一次深刻的教育、熏陶和洗礼。

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

8.jpg

 

9.jpg

 

11.jpg

 

12.jpg

 

最后,大家面向党旗进行了庄严的再宣誓,重温了入党誓词。

 

13.jpg

 

14.jpg

 

参观结束后,大家纷纷表示对抗日战争时期的革命历史有了更加全面的了解,更加深切感受到了中国共产党人追求真理的坚定信念和浴血奋战的大无畏革命精神,将以此次行动为契机,牢记党的宗旨,坚定理想信念,铭记历史,不辱使命,立足本职,勤奋工作,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

点击数:176收藏本页